Как ловить пресноводных рыб

Большой частью в Киевской губ. Так как секирка имеет значительные размеры (рисунок сделан в натуральную величину) и самая большая щука не успевает проглотить весь крючок, то бечевка привязывается к кольцу непосредственно и живец (разная «бель») должен быть не менее 200 г, еще лучше в как ловить пресноводных рыб 400 г весом. Опытные гиды помогут сделать первые шаги, и Вы без труда научитесь ловить любой из перечисленных снастей. Живец насаживается со спины на тройник или снасточку; подсекать надо, как как ловить пресноводных рыб только окунется поплавок, и затем тащить щуку, не давая ей опомниться. Правда при этом тонкая рыболовная снасть может не выдержать и происходит обрыв как ловить пресноводных рыб окуневой оснастки. Кормится щука по утрам и под вечер, в полдень же и ночью почти всегда отдыхает — спит, нередко на глубине нескольких сантиметров; желудок ее переваривает проглоченную пищу; вслед затем твердые части, как кости и чешуя, изрыгаются ею, подобно тому, как это делается жерехом и налимом. Зрелыми рыбки становятся к 2 годам жизни, яйца самки обычно прикрепляются к водорослям, личинки появляются через 4 суток, длиной не более, 7мм, уже к 12 дню жизни они начинают самостоятельно находить пищу. Понятное дело, кружки можно ставить только в прудах и тихих речных заводях; в больших озерах и в речках они совершенно не пригодны, так как могут уплыть невесть куда. Из ветров наиболее благоприятствуют клеву щуки западные и южные, но в больших озерах направление ветра не имеет большого значения и надо здесь иметь в виду, что мелкая рыба, а за ней и щука держатся при волнении у подветренного берега. Эти книги о рыбалке позволят познать новые хитрости и тонкости рыболовного искусства, и в дальнейшем применять их на водоемах. По состоянию погоды делать выводы о перспективах клёва.


Количество ее весьма значительно, хотя в этом отношении щука уступает окуню, карасю и многим другим рыбам; известный ихтиолог Блох насчитал в 2,5-килограммовой щуке 136 000 икринок; могу прибавить с своей стороны, что средним числом вес икры приблизительно равняется 1/5 части всего веса щуки, а у крупной это отношение еще более.

Марчуки же редко достигают 2,5—3 кг веса.

3 thoughts on “Как ловить пресноводных рыб

  1. Опытные рыбаки очень хорошо знают, на что обращать внимание. Однако, как часто мечта рыбака не сбывается. Каждому рыбаку, естественно, хочется вернуться домой с хорошим уловом. Вроде бы и погода вполне приличная, и ветер несильный, и время для рыбалки выбрано благоприятное – а они возвращаются либо с мелкой рыбешкой, либо вовсе с пустыми руками.

  2. Представители третьей группы – морские рыбы (треска, навага, камбала, сельдь) – при определенных навыках добываются в Белом море. Вы уже видите себя нежно прижимающим к груди огромную щуку или пятнистое бревно, именуемое кумжей. Тогда самое время ответить на два главных вопроса по рыбалке в Карелии: на что ловить и где. Вас впечатлило рыбное изобилие.

  3. – Да какое же тебе жалованье положить. – Да вот, – говорит поп, – возьми кацавейку-то. А у двери висит на стенке рваная Маланьина кацавейка, вата клоками болтается. Плоха, плоха, а все годится хоть ноги прикрыть. – спрашивает поп, да и повел глазами-то по избе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *